Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Kegiatan Rutin kader posyandu Ds.Sirnamanah

Kegiatan rutin penimbangan Bayi dan Balita juga pemeriksaan Ibu hamil di laksanakan setiap satu bulan sekali per pos nya, terdapat 4 pos posyandu di Ds.Sirnamanah.   Hari ini awal tahun 2024,  pelaksaan kegiatan posyadu itu di laksanakan di Pos Melati I & II, tepat nya bangunan posyandu tersebut di depan Kantor Desa Sirnamanah, antusias ibu bayi dan balita juga ibu hamil sangat lah banyak, karna hari penimbangan sangat di tunggu-tunggu untuk mereka, untuk mengetahui tumbuh kembang bayi dan balita juga ibu hamil, termasuk para kader posyandu yang selalu semangat sebagai penyelenggara kegiatan penimbangan itu, di bantu ibu Bidan Desa yaitu ibu Lia yang dengan baik dan semangat melayani pemeriksaan ibu Hamil.   Jumlah kader per pos nya yaitu 5 orang, jumlah bayi dan balita di pos I yaitu 56 dan jumlah bayi di pos II yaitu 58.

Koordinasi Operator SIK NG Kec.Darangdan dan Kec.Bojong

Rabu 1 November 2023 yang bertempat di Ds.Linggasari rapat Koordinasi Operator SIKS NG yang di hadiri sebanyak 15 orang Operator dari Kec.Darangdan dan 14 orang Operator dari Kec.bojong bersama Dinsos.   Agenda rapat di antaranya mengenai pengelolaan data  terpadu kesejahtraan sosial, sistem informasi pelayanan sosial dan pemberkasan administrasi pengelola data fakir miskin, pihak dinsos juga mengeshare kinerja Operator setiap desa nya untuk menjadi acuan kedepan nya

KELAMBU Ds.Sirnamanah

Hari ini Rabu Delapan Belas Oktober Dua Ribu dua Puluh Tiga, Ds.Sirnamanah melaksakan kegiatan "KELAMBU" program layanan administrasi kependudukan di hari rabu.   Astusias masyarakat sangat luar biasa, yang membuat KIA berjumlah 177 orang, KK 38 dan IKD 36, itupun belum terlayani semua karna warga masih pada datang di atas jam 14.00 sedangkan pelayanan hanya sampai jam 14.00, namun dari pihak Disduk menyarankan untuk meneruskan pelayanan di Kecamatan pada hari Jum'at besok.   Kabid Disduk Purwakarta ibu Mira mengatakan bahwa pelayanan di Ds.Sirnamanah terbilang sedikit, karna setiap hari nya selalu ada yang update kependudukan, masyarakat sudah banyak yang paham bahwa pentingnya data-data kependudukan.

Apel Pagi di Lanjut dengan FKP ( Forum Konsultasi Publik )

Hari ini Senin Enam Belas Oktober 2023,Kegiatan pagi Perangkat Desa di awali dengan Apel Pagi yang di wakili oleh Sedes dan Kaur Perencanaan setiap Desa juga seluruh Staf Kecamatan,yang di pimpin oleh Bapak Camat,seluruh peserta apel memakai pakaian khaiki seperti biasannya.   Apel Pagi di lanjutkan dengan Musyawarah FKP ( Forum Konsultasi Fublik ) peserta rapat masih peserta Apel na dan Kolektor PBB, acara Musyawarah di awali dengan sambutan dari bapak Camat sekaligus Evaluasi pendapatatan PBB perdesa juga perkecamatan semua Desa di absen oleh Bapak Camat persentase dan urutan Rangking nya.   Selain Evaluasi PBB juga pemaparan Sosialisasi Pengisian Format resiko bencana dari BPBD Kab.Purwakarta, format ini pengisian data masyarakat yang disinyalir resiko bencana, kemudian di lanjutkan pemaparan dari Kasi Ekbang Kecamatan Tentang Sosialisasi Pelaporan Digitalisasi data UMKM melalui sistem SIKOMO KECE dan acara di lanjut dengan FkP yang di pimpin oleh Bapak sekcam dan Kasubag Kapegawaian dan Umum dan di tutup dengan Penandatangan BA dan daftar Hadir dari seluruh Peserta rapat.

Musyawarah Desa Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa Th Anggaran 2024

Pada hari kemarin Senin Dua puluh lima September Dua ribu dua puluh tiga,Perangkat Desa beserta Aparatur pemerintahan Desa juga lembaga-lembaga yang ada di Desa seperti LPM,BPD dan PKK,melaksanakan Musyawarah Desa Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa. Acara ini di pimpin oleh bpk Kades juga bpk Sekcam dari pihak Kecamatan,adapun rencana kerja untuk satu tahun kedepan sebagai mana hasil Musyawarah di tiap-tiap dusun di antara nya pembanguan jalan menuju RT 004 RW 001 dan jan penghubung antara dusun satu dan dua. Selain itu Sekcam Darangdan bpk indra Jaya Kusuma menambahkan tujuh isu peruntukan  Dana Desa di taun 2024,di antara nya Pengetasan kemiskinan ekstrem,intervensi percepatan eliminasi TBC,ketahanan pangan,pencegahan narkoba,penurunan stunting dan OP pemerintah Desa.